Viña Maquis

Menú

Nuestro Equipo

Eric Boissenot

Master Blender

Jacques Boissenot ( 1938-2014 ) y su hijo Eric han destacado en su trayectoria profesional por haber asesorado enológicamente a más del 95% de los Grand Cru Classé de la prestigiosa región francesa de Bordeaux.

Xavier Choné y Ricardo Rivadeneira lograron sumar al proyecto de Viña Maquis desde sus comienzos al reconocido maestro y «  Enólogo de la década », Jacques Boissenot, y a su hijo Eric en un rol activo como consultores.

A través de los años, Padre e hijo se transformaron en un recurso invaluable para Viña Maquis. Su conocimiento y asesoría abarcan desde emsamblar componentes hasta ajustar fechas de vendimia con el fin de obtener vinos de mayor elegancia, gran paladar y un buen balance entre frescor y estructura.

Si bien Jacques ya no se encuentra con nosotros, su hijo Eric continúa trabajando junto a Maquis y su enfoque busca encontrar la perfecta combinación de poder, elegancia y equilibrio, que es común en los mejores vinos del mundo.